Tuesday 28 July 2009

5 GRAINS

Produk ini hadir terilhami oleh pola makan yang dianjurkan oleh Hiromi Shinya, MD seperti yang dipaparkannya di buku THE MIRACLE OF ENZYM.

Semoga 5G dapat menciptakan kuliner yang lebih semarak. Dengan gizi yang berimbang 5 grain dapat menjadi alternative makanan pokok atau camilan keluarga Anda untuk hidup lebih baik dan lebih sehat.

5 Grains terdiri dari
1. Beras Coklat Utuh
2. Beras Merah Utuh
3. Sorghum Utuh
4. Kacang Hijau Utuh
5. Kacang Merah Utuh

Selamat menikmati sensasi :

Beras coklat dan beras merah asli “Beras Cianjur” yang memiliki kelezatan alami yang sempurna… aroma, kepulenan dan cita rasa.

Sorghum hadir membuat tekstur makanan lebih unik.

Kacang hijau dan kacang merah melengkapi kenikmatan dengan rasa yang lebih gurih dan manis.

Cara Memasak :
• Ukur 5G dengan gelas ukur (1 gelas untuk 2 orang). Masukkan ke dalam panci rice cooker. Cuci dengan air dingin. Gosok 5G di antara 2 telapak tangan. Buang air hasil cucian dan ulangi 3~4 kali.

• Tambahkan air bersih 1.5 gelas ukur untuk 1 gelas 5G. Pastikan 5G terendam air dan permukaan 5G rata.

• Keringkan tetesan air di permukaan luar panci. Letakkan panci di rice cooker. Tutup rice cooker, sambungkan ke listrik dan tekan tombol memasak.

• Saat sudah matang, jangan dibuka dulu tutup rice cooker. Biarkan selama 15 menit agar uap air terserap sempurna.

Simpan 5G di tempat yang kering, selipkan selembar daun pandan untuk mencegah beras agar tidak cepat berkutu.

5G juga bisa dibuat untuk camilan sehat. Berikut kami copy resep Mbak Pricilia yang dimuat di milis mpasirumahan.

5 GRAINS PANGGANG
Resep Ibu Pricillia Nataly


Dear Mommy's :)
Mau share neh hr ini sy coba olah 5 grains yg di bagi debby buat sy (hoho Thanks deb :p) and hasil nyaaa uenakkk bgt :) pdhl pake bahan seadanya aja! Kheyn yg lg mls mkn,tumben2an bs langs ludes des des:) hehehe :) nggak tau mo d ksh nama apa,pokoke terinspirasi dr macaroni panggang!

Bahan :
-5 grains nya Gasol
-Kuning telur kampung
-Wortel (ambil dr bahan buat bikin kaldu)
-Keju
-Kaldu Sapi (iga sapi,wortel,daun bawang,seledri,kebetulan hr ini d
rmh lg bikin sop iga,jd aku pesenin ke mbak d rmh kaldunya jgn di ksh garem dlu:)
-unsalted butter
-garlic dikit aja di cingcang

Cara:
5 grains nya aku masak pake slow cooker dolo kira 3-4jam perbandingannya ½ cup 5 grains ditambah 2 cup air,or di masak sampe empukkk2 and bs di bejeg2 :)

Klo 5 grains nya udh mateng angkat,trus taroh di wadah bejeg,trus wortel juga dibejeg ( di sesuai kan sama kemampuan makan si kecil) kemudian masukin kuning telur,keju yg udh di potong kecil,kemudian kaldu sapi nya, plus ksh garlic yg udh di cingcang,semua di aduk2 rata jadi satu. Kemudian di taruh di dlm pyrex yg udh di oles butter dikit (atau yg bahannya alumunium yg khusus utk memanggang) trus di atasnya di ksh parutan keju dikit kemudian panggang di oven or microwave sampe mateng :) lbh enak lg pas udh mateng di ksh peterselli buat garnish nya :) DONE ibuk2 rasanyaaa uenak :) hehe kita pun bs maem :p. Klo mau lbh berair kaldunya bs disesuaikan :)

Smoga berguna ya ibuk2 :)

5G tersedia dalam kemasan 1kg harga Rp.25,000.-